Como estãooo, jovens chefs?
Sexta-feira dia tão tão tão lindoo, dia de receita aqui no blog, dia mais feliz.
E a receita dessa sexta éééééé, Temaki , surpresa heimm, muito muito bom, =] então vamoos lá.
INGREDIENTES:
- Arroz japonês (tem que ser japonês, não seja pão duro)
- Nori (folha de alga)
- Vinagre de arroz / sal / açúcar (tempero do arroz)
- Recheios pro temaki (à sua escolha, pode ser salmão, tilápia, cani, pepino, cream cheese, cebolinha)
PREPARO:
- Lave o arroz até a água ficar clara
- Leve à panela SEM TEMPERAR e ponha o dobro da quantidade de água que você usou de arroz
- Cozinhe em fogo bem baixo e com a panela semitampada até a água secar
- Deixe o arroz esfriar
-
Tempero: faça uma mistura de vinagre, açúcar e sal (a proporção entre
açúcar e sal é de 3:1) e ponha no microondas para diluir bem
-
Espalhe o tempero sobre o arroz. Faça isso aos poucos e vá
experimentando, até achar que está ao seu gosto.
- Pique e fatie seus recheios, salmão, pepino, kani, cebolinha etc
ENROLANDO O TEMAKI:
- Espalhe o arroz já frio e temperado sobre metade da alga (do lado que tem menos brilho da alga)
- Ponha seus recheios
-
Dobre o canto inferior externo da parte com arroz até o canto superior
da parte com arroz, ajeite e enrole, na forma de um cone
(fotos retiradas do google)
Adorei as ilustrações de como montar o Temaki, valeu. Vou fazer. Ana Paula.
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