sexta-feira, 7 de setembro de 2012

TEMAKI

Como estãooo, jovens chefs?
Sexta-feira dia tão tão tão lindoo, dia de receita aqui no blog, dia mais feliz.
E a receita dessa sexta éééééé, Temaki , surpresa heimm, muito muito bom, =] então vamoos lá.

INGREDIENTES:

- Arroz japonês (tem que ser japonês, não seja pão duro)
- Nori (folha de alga)
- Vinagre de arroz / sal / açúcar (tempero do arroz)
- Recheios pro temaki (à sua escolha, pode ser salmão, tilápia, cani, pepino, cream cheese, cebolinha)

PREPARO:

- Lave o arroz até a água ficar clara
- Leve à panela SEM TEMPERAR e ponha o dobro da quantidade de água que você usou de arroz
- Cozinhe em fogo bem baixo e com a panela semitampada até a água secar
- Deixe o arroz esfriar
- Tempero: faça uma mistura de vinagre, açúcar e sal (a proporção entre açúcar e sal é de 3:1) e ponha no microondas para diluir bem
- Espalhe o tempero sobre o arroz. Faça isso aos poucos e vá experimentando, até achar que está ao seu gosto.
- Pique e fatie seus recheios, salmão, pepino, kani, cebolinha etc


ENROLANDO O TEMAKI:  

- Espalhe o arroz já frio e temperado sobre metade da alga (do lado que tem menos brilho da alga)
- Ponha seus recheios
- Dobre o canto inferior externo da parte com arroz até o canto superior da parte com arroz, ajeite e enrole, na forma de um cone







(fotos retiradas do google)

Um comentário:

  1. Adorei as ilustrações de como montar o Temaki, valeu. Vou fazer. Ana Paula.

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