Desculpa pela minha ausencia essa semana, é que a internet em casa esta uma belezinhaaa.
Hoje vou passar a vocês jovens chefs, uma listinha de alguns equipamentos e utensílios indispensáveis na cozinha, grande ou pequena, industrial ou doméstica, seja como for a sua cozinha, é importante que ela esteja bem equipada. Existem equipamentos e utensilios que são indispensáveis e outros para fins específicos. Antes de sair comprando tudo o que vê pela frente, pense no que você realmente precisa.
Aqui uma lista dos itens necessàrios para começar:
- aros (para montagem)
- assadeiras
- balança
- batedeira
- boleador para frutas e legumes
- carretilha para cortar massas (uma lisa e uma canelada)
- centrifuga para folhas
- chaira
- chinois (peneira muito fina em formato cônico)
- cilindro para massas
- colheres
- colheres de altileno (para substituir a colher de pau)
- concha (dois tamanhos de preferência)
- Cortadores (de biscoito e massa)
- descascador de legumes
- escorredor de massa
- escumadeira
- espátulas de metal
- espremedor de batatas ou passador de legumes
- faca de chef
- faca pequena para legumes e frutas
- fôrmas e forminhas
- forno combinado
- forno de lastro
- fouet ou batedor de arame
- garfo para assados
- grelha de ferro estriada
- jogo de tigelas de inox
- liquidificador
- mandolina (utensilio para laminar)
- medidores
- micro-ondas
- mixer
- panelas e frigideiras
- pão-duro de silicone
- pedra
- peneiras de varios tamanhos
- pilão
- pinça
- pincel
- processador de alimentos
- ralador
- rolo para abrir massas
- saco de bicos de confeitar
- salamandra ou grill
- tábuas de altileno grossas
- termômetro
- Zester (para fazer raspa de cítricos)
noossa senhora... fiquei pobre soh de ler tudo que preciso.. rsrsrs,. Amei o post.
ResponderExcluirExcelente sugestão !!!!!!!! As noivas vão adorar!!!!!!
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