sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Suflê de Espinafre

Como Estãooo, jovens Chefs?
A Receita desta sexta é um simples Suflê, muito gostoso, espero que gostem.

 INGREDIENTES
  • 250 grama(s) de espinafre bem picado
  • 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
  • 2 copo(s) de molho bechamel
  • 1 gema
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 4 claras batidas em neve
  • sal e pimenta
MODO DE PREPARO

  • Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira.
  • A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio (untado com manteiga), enchendo até a borda.
  • Incorpore à massa restante (aquela que não coube dentro do refratário), mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário.
  • Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado.
(Dica: se a massa ficar muito liquida depois do bechamel, adicione um pouco mais de farinha de trigo).



Molho Bechamel:

Ingredientes  
  • 1 copo de leite ( 250Ml) 
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto 

Preparo 
  • Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado 
  • A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar 
  • Acrescente os temperos e está pronto 
  • Todo o processo deve ser feito em fogo baixo 
  • Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo


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