A Receita desta sexta é um simples Suflê, muito gostoso, espero que gostem.
INGREDIENTES
- 250 grama(s) de espinafre bem picado
- 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
- 2 copo(s) de molho bechamel
- 1 gema
- 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 4 claras batidas em neve
- sal e pimenta
- Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar.
- Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira.
- A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio (untado com manteiga), enchendo até a borda.
- Incorpore à massa restante (aquela que não coube dentro do refratário), mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário.
- Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado.
Molho Bechamel:
Ingredientes
- 1 copo de leite ( 250Ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
Preparo
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
- A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
- Acrescente os temperos e está pronto
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
- Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
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