sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Receita: Frango Xadrez

Como estãoo, Jovens Chefs?
A receita dessa semana vai ser bem simples e saborosa, direto da China, o nome já é uma criação brasileira e provavelmente vem do desenho formado pelos componentes do prato.
Dica: A panela Wok é realmente um utensílio indispensável para quem quer se aventurar na culinária asiática.

FRANGO XADREZ: 
Tempo de preparo 40min 
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente  

 

3 comentários:

  1. eu estava doida para aprender a fazer. Vamos ver se eu consigo!!! rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. MEU QUERIDO ADOREI SEU BLOG AGORA VOU PODER VARIAS MEU MENU TIA HELO

    ResponderExcluir
  3. Adorei, vou fazer Vitor. Bjos Bia Coimbra

    ResponderExcluir