sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Gastronomia e Hospitalidade

Como estãooo Jovens Chefs?
Hoje vamos falar brevemente só para que vocês pensem sobre o tema, que é muito importante na área de alimentação, a Hospitalidadeeee olha só, isso mesmo hospitalidade.
Segundo Savarin (1995), em "A fisiologia do gosto", (...) " entreter um convidado é encarregar-se de sua felicidade durante o tempo todo em que estiver sob o nosso teto". Esta pequena frase nos remete bem a ligação entre a "gastronomia" e a "hospitalidade".
A hospitalidade foi destacada por diversos estudiosos alguns, como: Marcel Mauss (1974), Walker (2002) e Camargo (2004).
Percebe-se ás relações sociais vinculadas a hospitalidade, fazendo parte de:
  • Conviviabilidade entre as pessoas
  • E 3 palavras-chaves: dar, receber e retribuir.
Desta maneira, a íntima ligação entre Hospitalidade e Gastronomia inserida nos vários negócios voltados para área de alimentos e bebidas, precisa ser entendida e praticada diariamente por todas as pessoas que estão envolvidas neste contexto, incluindo os profissionais da área e os diversos admiradores desta profissão. (Silvana Furtado).

"A arte da Gastronomia está intimamente ligada a hospitalidade, onde o 'dar,receber e retribuir' para consistir num 'prato perfeito', envolve o atendimento, o ambiente, a música, a sensibilidade, a percepção dos momentos vivenciados, pois a cultura, os hábitos e costumes das pessoas são diferentes e o profissional da área necessita estar atento aos detalhes."




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