sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Papillote de peixe

Como estãoo, Jovenss Chefss?
È sexta-feira, dia mais feliz, final de semana ta ai na porta e tambem é dia de receita aqui no blog UmJovemChef.
Hoje o post vai ser uma receita que tirei de um dos livros da minha biblioteca pessoal ;].

Papillote de peixe
rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
  • 6 filés de peixe sem pele (namorado, linguado, badejo etc...)
  • 150g de shiitake em fatias
  • 100g de brócolis branqueado*
  • 100g de cenoura em julienne*
  • 1/4 de xícara de alho-poró em rodelas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres sopa de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga sem sal
PREPARO

Recorte 6 pedaços de papel manteiga e pincele-os com manteiga. Em cada um disponha 1 filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino no centro do papel. Sobre o peixe, coloque um pouco de shiitake, brócolis, cenoura, alho poró e gengibre. Tempere com sal e pimenta. Regue cada papillote com 1/2 colher de sopa de vinho., salpique com a cebolinha e coloque uma bolinha de manteiga no centro. Feche bem o papel e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 10 a 15 minutos. O tempo varia de acordo com o tamanho do filé. Se tiver dúvida, abra um para verificar.






Obs: o peixe em papillote é bem interessante porque você jovem chef pode criar a sua receita (criatividade), em modificar os legumes, pode acrescenta um molho shoyo e por ai vai.......

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branqueado*= Cozinhar rapidamente um alimento em água fervente abundante (sem, no entanto, chegar ao cozimento completo) e em seguida resfriá-lo em água gelada para interromper o cozimento com o intuito de finalizá-lo posteriormente ou para manter a cor.

julienne*= Corta-se o legume em fatias longitudinais, e depois em bastões com 3mm x 3mm x 2,5cm

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